April 1, 2023

49 thoughts on “Korea : Tempat Wisata Korea Selatan (part 1/2)*

  1. Salam kenal mas hendrawan n kel. makasi artikelnya sangat menarik dan bermanfaat bagi saya terutama suami yang rencananya dapat tugas (semacam pelatihan) di Korea dalam waktu dekat. kami yakin artikel mas dpt dijadikan refrensi selama berada disana.

  2. annyeong haseyo !!
    waaahh… wenak nyaa ternyata di korea.. baru liat informasinnya disini aja rasannya udah mau kesana' padahal 3 hari lagi aku ke koreaa.. makasih yah atas infonnyaa.. kamsahamnidaa

  3. Dear mas Hendrawan,
    Makasih atas infonya tentang Korea Selatan, jadi pengen cepet2 nyampe di Korea nich …
    kita mau ada di korea selama 16 hari akhir bulan ini udah ada disana berarti suhu dingin juga ya…
    kamsahamnida….

    salam Ida

  4. Pak Hendrawan… boleh tanya ga?? biaya pesawat nya berapa? kamar hotel??. Pokoknya klo saya mo ke Korea harus nyediain uang berapa ya kira2??. Kamsa Habnida..

  5. Maaf ya baru jawab….saya menginap di Lotte World, tarifnya sekitar 1350 Won atau setara 1,4 jt-an deh…. perkiraan saja sekitar satu minggu saya, bawa uang 16 juta, tersisa 3 jt-an aja hehe….sebenarnya klu mau hemat bisa juga sih…

    salam

  6. Pak, mau tanya nih..kalau barang2 bermerk seperti guess, dll harganya di korea lebih mahal atau sama aja ? saya rencana mau nitip teman yg akan trip ke sana soalnya di indonesia barangnya tidak masuk..Thx.

  7. Kalu Barang ber-merk, kynya hampir sama harganya, tapi tetap lbh mahal Korea… beda sama di China, ada Ori, Ada KW1, dan KW2 nyaris tdk ada perbedaan….dan pastinya lbh murah….begitu..:)

  8. saya kepengen banget ke korea nich… pengen ketemu aktor faforit saya di korea, moga ini bissa terwujud

  9. mas.. kalo untuk landmark kota seoul sendiri sebenernya apa yah? trus aku mau tanya, d sana ada gak jasa yg menyediakan tur seharian kira2 cuma 6 jam.. trims infonya..

  10. Landmark ya, wah bener jg nih… terbukti dari souvenir2 dari korsel, tidak dominan menonjolkan lokasi terntentu, krn nyaris merata semuanya ….tp klu utk postcard Kyoungbok Palace – Istana Raja, gerbang folk museum,…bisa juga symbol Korea, hehe..maaf klu blm memuaskan jawabannya mbak Dewi.

  11. wah korea kapan aku ksana impianku korea,,,,sekarang cari uang dulu dan kumpulkan logam demi logam, biar aku ketekmu yoon eun hye……hhehehehehe..doin ya mas,buat infonya kurang lengkap…kapan crita bersambungnya…aku tunggu..

  12. salam kenal ya…makasi bgt infonya tentang korea,baru baca aja udah terasa disana.kapan ya aku bisa ke korea,aku pingin keliling2 melihat rumah tradisional korea n pake pakaian khas korea…trims ya

  13. 2 hari lagi saya trip ke korea.
    susah sekali dapet peta wisata korea selatan di jakarta.
    Bisa bantu saya merencanakan wisata? kalau tau letak objek wisatanya kan bisa atur perjalanan. Supaya dalam satu hari bisa datang ke beberapa tempat sekaligus.
    terima kasih.

    tasya_4@hotmail.com

  14. plannya ya?…saya kebetulan pake travel guide, utk peta lokasi bisa surfing kok… kecuali klo sudah sampai disana Peta Wisata banyak sih… maaf nih blm bs bantu perencanaanya… dan selamat menikmati Korea Selatan…:)

  15. Iya gpp.
    ini H -1. Udah cukup banyak informasi mngenai tempat wisatanya.
    Itinarary sudah dicontek dari travel, hehehe. tp sayangnya Gyeongju, daerah yang paling utama yg pingin saya datengin ga ada di itinarary manapun. Blank deh.
    Padahal saya pingin jelajah dinasti Silla =)

    Semoga 10 hari di sana sangat memuaskan. wish me luck!!

    *pak travel guide macam apa yang cocok untuk digunakan??

  16. Kayaknya maniak Korea juga ya,, hehehe saya lihat dari tulisannya kayaknya kamu faham banget tentang korea, well coba aja ikutan lomba blog ada event namanya “PEMILIHAN TOUCH KOREA TOUR PENGALAMAN TIM EVENT” di Fanpag Korea Tourism Organization Indonesia, masih ada waktu sampe tgl 30 April 2012,,

  17. Good day! I just wish to give a huge thumbs up for the good information you
    will have here on this post. I can be coming again to your weblog for more
    soon.

    Look into my web blog … 排名優化

  18. Hello! I simply wish to give a huge thumbs up for the great data you may have right here on this post.
    I will likely be coming again to your weblog for extra soon.

    Also visit my webpage: greek semolina cake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *